ПРОИЗВОДСТВО И ЗАГОТОВКИ НА КОНТРОЛЕ
С целью оценки выполненной работы в производственных и заготовительных предприятиях системы крайпотребсоюза заместитель председателя правления по заготовительно-производственной деятельности Светлана Заикина посетила ООО «Курагинское промыслово-охотничье хозяйство крайпотребсоюза», ООО «Общественное питание», ООО «Колбасный цех» Курагинского райпо, заготовительные пункты п. Шушенское, п. Субботино Шушенского района ООО «Заготовительно-производственный комплекс крайпотребсоюза».
В ходе рабочей поездки были представлены мероприятия подготовки к открытию цеха по производству мясных консервов в колбасном цехе Курагинского райпо. Открытие цеха запланировано в сентябре текущего года. Проверено качество заготовленного папоротника соленого и подготовка его на экспорт в Японию.
Заготовленная ягода клубника в п. Субботино, прошедшая заморозку, протирку сырья направлена на хранение в заготовительный пункт в п. Шушенское.
На сегодняшний день поспевает черная смородина, малина, появились первые грибы – маслята, лисички. Подготовительная работа по приему дикорастущего сырья продолжается.
Для решения текущих практических задач в командировку на юг края направлен заместитель начальника отдела производственной и заготовительной деятельности крайпотребсоюза Владислав Байбаков.
Надеемся, что все проводимые заготовительно-производственные мероприятия позволят обеспечить выполнение намеченных планов на 2020 год.