НА ЮБИЛЕЕ СФУ
23 сентября 2021 года заместитель председателя правления крайпотребсоюза по производственной и заготовительной деятельностям С. М. Заикина приняла участие в офлайн-выставке «Дары осени края - для здорового питания населения», организованной кафедрой технологии и организации общественного питания Института торговли и сферы услуг в рамках мероприятий, приуроченных к празднованию 15-летнего юбилея Сибирского федерального университета.
Выставка была организована с целью ознакомления с продукцией, производимой из дикорастущего и культивируемого растительного сырья Красноярского края, выпускаемой региональными производителями, а также продукцией, рецептуры для которой разрабатывали магистры направления подготовки «Технология и организация общественного питания».
Из производителей для участия в выставке были приглашены Красноярский крайпотребсоюз, межрегиональная общественная организация предпринимателей Сибири «Сибирь без границ» и ООО «Проростки».
Открыли выставку директор ИТиСУ Ю. Ю. Суслова, заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края И. Ю. Панина, отметившие в своих выступлениях значимость подготовки кадрового состава в актуальном направлении переработки местного дикорастущего сырья.
От крайпотребсоюза была представлена продукция ООО «Заготовительно-производственного комплекса крайпотребсоюза»: варенье в широком ассортименте, протертая ягода, черемуха с сахаром, соленые и маринованные грузди, опята, лисички, грибная икра, продукция из папоротника «Орляка»: вымоченный папоротник, закуска, папоротник соленый в вакуум-упаковке, соленая черемша.
Приглашение на выставку с показом собственной производимой продукции ООО «Заготовительно-производственного комплекса крайпотребсоюза» стало зарекомендованное высокое качество готовых изделий, узнаваемость торговых марок «Дары края» и «Таежная пира», присутствие и их востребованность на полках региональных и федеральных торговых сетей. В Красноярске кооперативная переработка дикорастущей продукции является одной из самых крупных.
Крайпотребсоюз с кафедрой технологии и организации общественного питания Института торговли и сферы услуг СФУ связывает долголетнее сотрудничество. По заказу крайпотребсоюза кафедра разрабатывает технологию получения уникального продукта – сублимированного папоротника, сохраняющего при сушке все свои полезные свойства. Разработка технических условий позволит получить новый ассортимент, значительно сократить время подготовки полуфабриката в готовый продукт.
Организаторы выставки выразили высокую благодарность кооператорам за возможность участия в мероприятии.
Поздравляем с юбилеем! Процветания и дальнейшего сотрудничества в тандеме науки и практики!