СОТРУДНИЧЕСТВО С СИБУПК ПРОДОЛЖАЕТСЯ
В рамках заключенного договора по выполнению научно-исследовательских работ по теме: «Разработка Стандарта организации (СТО) на продукцию из тыквы и технологической инструкции на производство продукции из тыквы» для Заготовительно-производственного комплекса крайпотребсоюза состоялась командировка на предприятие кандидата биологических наук, доцента, заведующей кафедрой технологии и организации общественного питания СибУПК Светланы Глебовой.
В течение нескольких дней совместно с технологами крайпотребсоюза пройдет проработка технологии приготовления образцов продукции, согласно требованиям нормативной документации. Полученные образцы пройдут дополнительные исследования в лабораторных условиях университета.
Крайпотребсоюз постоянно проводит работу по расширению ассортимента выпускаемой продукции, разработке новинок, внедрению новых технологий производства в кооперативных предприятиях.
Совместная работа в данном направлении с учеными СибУПК позволит на практике внедрить научные разработки кафедры общественного питания университета в кооперативное производство.
Выпуск нового ассортиментного ряда будет начат уже в следующем году.