НОВИНКИ ДЖЕМОВ ИЛИ УДАЧНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
Продолжается плодотворная работа специалистов Красноярского крайпотребсоюза с сотрудниками Сибирского университета потребительской кооперации по внедрению инновационных технологий в переработке различных видов сырья и производства продуктов здорового питания.
В настоящее время кооператорам предложены для обсуждения инновационные технологии переработки различных видов сырья, разработанные учеными университета. Так, технологов крайпотребсоюза заинтересовала разработка преподавателя СибУПК, кандидата техн. наук, доцента Александра Табаторович «Продукты переработки фруктов и сахаристые кондитерские изделия для здорового питания»– это джемы из сибирских ягод (ирги, смородины, черноплодной рябины, клюквы, брусники, обогащенные аскорбиновой и янтарной кислотами, мармелады на основе ягодного пюре и настоя гибискуса).
В ООО «Заготовительно-производственный комплекс крайпотребсоза» в настоящее время выпущены новинки джемов: клюквенный, брусничный, клубничный. Планируется расширение данного ассортимента с реализацией разработок ученых СибУПК!