МАСТЕР-КЛАСС ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
22 сентября 2022 г. в Демоцентре ООО «СибХЦ» (г.Красноярск) прошёл совместный мастер-класс от семейного предприятия «Pfahnl» и «Экодар» по хлебопекарному, кондитерскому производствам. Семинар провел генеральный директор «Пфанл Бакмиттель» Вадим Багирян, совместно с технологами компании Игорем Кушмылевым и Никитой Гордуковым. Для ознакомления с современными тенденциями, изучения ингредиентов и технологий для хлебопекарного, кондитерского производств семинар посетил начальник производственно-заготовительного отдела крайпотребсоюза Анатолий Табачных.
В ходе мастер-класса Вадим Багирян представил как уже зарекомендовавшие себя добавки, так и новинки, а технологи рассказали об особенностях их применения, озвучили нюансы технологии и дали практические советы. В ходе презентации была представлена продукция различных видов: от традиционных хлебов до кукурузной лепёшки. Особое место заняли кондитерские изделия.
В конце мастер-класса была проведена дегустация, в ходе которой более 50 участников семинара оценили высокие потребительские и вкусовые качества изделий, а также доступность применения ингредиентов. Стоит особо отметить, что представленные добавки имеют максимально натуральный состав, производятся в России, что является выигрышным вариантом как для производителя, так и для потребителя в «чистой этикетке» и доступности готового продукта.
Спектр предлагаемых добавок очень широк: хлебные основы и миксы для хлебопечения, улучшители муки различного назначения, готовые смеси по принципу «просто добавь воды» для приготовления теста и начинок и др. Всё это может применяться на специализированных производствах системы (пекарни, кондитерские цеха) и на таком универсальном производстве, как предприятие общественного питания.
Для перехода от теоретического сотрудничества к практическому организаторы семинара готовы предоставить образцы добавок для выработки пробных партий на предприятиях, в том числе с выездом технологов для оказания помощи.
Крайпотребсоюз всегда стремится узнавать и применять лучшие из предлагаемых возможностей в пищевой промышленности, передавать полученные знания и опыт в организации системы для выполнения поставленных задач.