РАСШИРЯЕМ ГОРИЗОНТЫ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ
17 мая специалисты хлебопекарного и кондитерского производства системы Крайпотребсоюз посетили профессиональный мастер-класс «Восхитительная сдоба и полезные хлеба». Ведущие технологи «ПФАНЛ Бакмиттель» и «Экодар» Игорь Кушмылев и Никита Гордуков на базе «Сибирского–хлебопекарного центра» в г. Красноярске представили актуальные направления в ассортименте и технологии изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий. В числе участников присутствовали специалисты общественного питания Курагинского, Ужурского райпо и Красноярского торгово-производственного потребительского общества, заместителоь начальника отдела по производственной, заготовительной деятельности и общественному питанию Татьяна Ломова.
В ходе мастер-класса участники узнали новые виды сырья и начинок, позволяющие расширить ассортимент продукции и повысить качество, открыли интересные вкусы, используя нестандартные ингредиенты местного производства, научились новым технологиям формования хлеба и сдобы.
На мастер-классе были представлены: Пшеничный хлеб из полбы, хлеб с ячменной мукой, булочки с пророщенным зерном ржи, кукурузный хлеб, ремесленный хлеб с крупнопористым мякишем и традиционная Чиабатта. Особым вниманием пользовались кондитерские изделия: маффины с ягодами смородины, творожное печенье, бриоши, эклеры, круассаны с различными начинками.
Вся продукция была продегустирована участниками мастер-класса и высоко оценены не только вкусовые качества, но и приемлемые цены на ингредиенты. В конце семинара участники имели возможность пообщаться с технологами и коллегами с других организаций, задать интересующие вопросы, обменяться опытом. Такие встречи всегда полезны и продуктивны, позволяют узнать все тонкости в работе хлебопека, вдохновить участников на новые идеи, завести полезные знакомства и расширить ассортимент выпускаемой продукции.
Вся информация, полученная на мастер-классе, будет представлена районным предприятиям общественного питания и хлебопекарного производства системы Крайпотребсоюза, ведь за тенденциями современного рынка нужно идти в ногу, только тогда предприятия будут расти и развиваться.