ЗАКРЫТЬ ДВИГАТЬ

КРАЙПОТРЕБСОЮЗ ДЕЛИТСЯ ОПЫТОМ

21.03.2025

Кооперативное движение не теряет своей актуальности в области укрепления продуктовой безопасности страны. Развитие заготовительно-производственной деятельности потребительской кооперации продолжается в регионах, в том числе и в Сибирском федеральном округе. Красноярские кооператоры всегда готовы поделиться с коллегами своим богатым опытом в заготовках дикоросов, организации перерабатывающих цехов и развитии производственных предприятий.

Так, в период с 19 по 20 марта текущего года, по инициативе председателя Совета Иркутского облпотребсоюза Александра Хвастунова, красноярские кооператоры встретились с директором ООО «Пищевик», входящего в состав вышеуказанного облпотребсоюза, Русланом Наумовым.

Встреча прошла в дружеской доброжелательной обстановке. Председатель Совета Красноярского крайпотребсоюза Вячеслав Иванов в своем приветственном слове подчеркнул необходимость всестороннего развития потребительской кооперации. Он акцентировал внимание на важности использования местного дикорастущего и сельскохозяйственного сырья для производства актуальной пищевой продукции и применения комплексного подхода в заготовительно-производственной деятельности.


Председатель правления Валентина Ивлева провела для Руслана Владимировича презентацию широкого ассортимента товаров, производимых красноярскими кооператорами. Образцы продукции представлены в Выставочном комплексе крайпотребсоюза. Ассортимент варьировался от изделий из меха, безалкогольных напитков и сушёных лесных даров до кондитерских, рыбных изделий, мясных консервов, выпускаемых собственными кооперативными предприятиями.


Сергей Омельченко, директор ООО «Заготовительно-производственный комплекс крайпотребсоюза», провёл экскурсию для коллеги из Иркутска по производственным цехам, рассказал об особенностях деятельности по заготовке дикоросов, последующему хранению заготовленного сырья до нового урожая и выпуску готовой продукции и ее реализации. Сергей Николаевич продемонстрировал складской комплекс, включающий в себя помещения для хранения заготовленных дикоросов, а также низкотемпературный склад, фруктохранилище и овощехранилище. Все эти объекты, расположенные на территории комплекса, образуют единый производственный кластер предприятия.

  

В цехе по глубокой переработке дикорастущего и растительного сырья начальник цеха Ксения Джалалова презентовала новинки и продукцию из выпускаемого ассортимента, ответила на вопросы по производственным и технологическим процессам. Участники провели дегустацию образцов продукции и высказали высокую оценку их потребительским характеристикам.

Следующим этапом мероприятия стало посещение рыбоперерабатывающего производства ООО «Универсал крайпотребсоюза», где иркутскому коллеге были продемонстрированы производственные участки: дефростации и разделки рыбы, посола, вяления и копчения, изготовления пресервной продукции и упаковок.

По итогу руководители Красноярского крайпотребсоюза, включая начальника отдела по производственной, заготовительной деятельности и общественному питанию Анатолия Табачных, обменялись с гостем мнениями об увиденном, рассказали о непростом пути формирования заготовительно-производственного направления крайпотребсоюза в современных условиях и обсудили дальнейшие пути сотрудничества между потребительскими союзами Восточной Сибири.

Директор ООО «Пищевик» Иркутского облпотребсоюза Руслан Наумов высоко оценил материально-техническую базу производственных предприятий крайпотребсоюза, отметил значительную руководящую роль Вячеслава Васильевича в развитии направлений заготовок и переработки дикоросов.

Участники встречи единогласно признали важность обмена передовым опытом среди кооператоров и пришли к выводу о целесообразности проведения подобных мероприятий в будущем, с целью углубления практического сотрудничества.



Возврат к списку


© 2012 КрайПотребСоюз.
Все права защищены

Контакты

Тел.: +7(391)211-99-72
Факс: +7(391)211-98-91
e-mail: info@krayps.ru

Адрес

Красноярский Крайпотребсоюз
660017, г. Красноярск, ул. Кирова, 19

Режим работы

ПН-ЧТ с 8:30 до 17:30,
обед с 13:00 до 13:45
ПТ с 8:30 до 16:30,
обед с 13:00 до 14:00