О сотрудничестве с сельскохозяйственными потребительскими кооперативами и фермерскими хозяйствами
16.12.2016
Для реализации Программы развития системы потребительской кооперации края в 2017 году одним из основных вопросов дальнейшего развития кооперативных организаций системы является поиск формы сотрудничества c юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями для организации совместной деятельности по заготовкам, производству, переработке сельскохозяйственного сырья на условиях равного партнерства.
Для этого проводится работа по вовлечению сельскохозяйственных потребительских кооперативов (СПК), фермерских хозяйств и иные малые формы производителей сельскохозяйственной и животноводческой продукции в единый процесс спланированного и организованного производства и реализации.
В каждую кооперативную организацию и собственные хозяйства крайпотребсоюза были направлены письма со списком тех форм хозяйствования, которые действуют на территории района и вокруг близлежащих территорий, в среднем каждой кооперативной организации рекомендовано сотрудничество с 5-10 организациями, реально занимающимися сельскохозяйственным производством и переработкой. Всего таких реально работающих около 100.
Для ассортиментной политики делается определение оптимального набора видов сельскохозяйственной продукции и дикорастущего сырья, наиболее предпочтительного для успешной работы на рынке и обеспечивающего экономическую эффективность хозяйственной деятельности.
Среди СПК и фермеров были отобраны те хозяйства, которые занимаются выращиванием зерна, картофеля, клубнеплодных культур, производством мяса (говядина, баранина, свинина, птица, кролика), а также имеют пасеки.
Для проработки вопросов отбора и заключения договоров кооперативным организациям установлен срок до 1 февраля 2017 года. Совет, правление Крайпотребсоюза считает эту работу сегодня очень актуальной.
Для этого проводится работа по вовлечению сельскохозяйственных потребительских кооперативов (СПК), фермерских хозяйств и иные малые формы производителей сельскохозяйственной и животноводческой продукции в единый процесс спланированного и организованного производства и реализации.
В каждую кооперативную организацию и собственные хозяйства крайпотребсоюза были направлены письма со списком тех форм хозяйствования, которые действуют на территории района и вокруг близлежащих территорий, в среднем каждой кооперативной организации рекомендовано сотрудничество с 5-10 организациями, реально занимающимися сельскохозяйственным производством и переработкой. Всего таких реально работающих около 100.
Для ассортиментной политики делается определение оптимального набора видов сельскохозяйственной продукции и дикорастущего сырья, наиболее предпочтительного для успешной работы на рынке и обеспечивающего экономическую эффективность хозяйственной деятельности.
Среди СПК и фермеров были отобраны те хозяйства, которые занимаются выращиванием зерна, картофеля, клубнеплодных культур, производством мяса (говядина, баранина, свинина, птица, кролика), а также имеют пасеки.
Для проработки вопросов отбора и заключения договоров кооперативным организациям установлен срок до 1 февраля 2017 года. Совет, правление Крайпотребсоюза считает эту работу сегодня очень актуальной.
Пресс-служба крайпотребсоюза