Для кооператоров Красноярского края пик сезона 2019 - заготовки дикоросов!
16.09.2019
Кооперативные организации крайпотребсоюза продолжают заготовительный сезон по дикоросам.
Погодные условия способствуют продолжению «тихой охоты» на рыжики, лисичек, опят. Установленный объем заготовок 50-60 тонн, возможно будет больше.
Традиционно сентябрь-октябрь - это ягодная (брусника, клюква, черника) заготовка и закладка в морозильные камеры для перерабатывающих производств и общественного питания, торговли в сезон 2019-2020 г.г.
Брусника, клюква и черника заготавливаются наряду с центральными и южными районами и в северных, экологически чистых территориях, Красноярского края, доставка которых осуществляется водными видами транспорта.
По закупкам и реализации свежих и переработанных дикорастущих активно ведется работа со многими партнерами России.
В сезоне 2019 года кооператоры заготовили 550 тн папоротника и обеспечили выполнение экспортных поставок в Японию и Китай. Также проводилась заготовка черной смородины, жимолости и облепихи, заготовка которой будет продолжаться по декабрь текущего года.
В целом ягодные объемы ожидаются в количестве не менее 100-120 тн., а всего дикорастущих в 2019 году заготовлено будет 800 тн., что больше 2018 г.
Одновременно в сентябре ведется работа по закладке овощей, картофеля на весь межсезонный период для нужд торговли, общественного питания, переработки. Предполагаемый объем закладки 2000 тн.
Пресс-служба крайпотребсоюза
Погодные условия способствуют продолжению «тихой охоты» на рыжики, лисичек, опят. Установленный объем заготовок 50-60 тонн, возможно будет больше.
Традиционно сентябрь-октябрь - это ягодная (брусника, клюква, черника) заготовка и закладка в морозильные камеры для перерабатывающих производств и общественного питания, торговли в сезон 2019-2020 г.г.
Брусника, клюква и черника заготавливаются наряду с центральными и южными районами и в северных, экологически чистых территориях, Красноярского края, доставка которых осуществляется водными видами транспорта.
По закупкам и реализации свежих и переработанных дикорастущих активно ведется работа со многими партнерами России.
В сезоне 2019 года кооператоры заготовили 550 тн папоротника и обеспечили выполнение экспортных поставок в Японию и Китай. Также проводилась заготовка черной смородины, жимолости и облепихи, заготовка которой будет продолжаться по декабрь текущего года.
В целом ягодные объемы ожидаются в количестве не менее 100-120 тн., а всего дикорастущих в 2019 году заготовлено будет 800 тн., что больше 2018 г.
Одновременно в сентябре ведется работа по закладке овощей, картофеля на весь межсезонный период для нужд торговли, общественного питания, переработки. Предполагаемый объем закладки 2000 тн.
Пресс-служба крайпотребсоюза